Два медведя

Нина Степановна Маслова
ДВА МЕДВЕДЯ

На далёком Севере, где снега кругом!
Повстречались два медведя погутарить* о своём!
В разговоре день проходит, и неделя, может две,
Но они не наболтались, надоело в тишине!

О погоде говорили, о рыбалке и снегах!
И о людях, что на льдине. С ними техники, аж страх!
Есть стрекозы, но железны, ну, а гусениц не съесть!
На колёса "намотали", чтоб в торосах не засесть!

Их берлоги преогромны! Называются дома!
С ними шумно! Нет покоя! Как взорвалась тишина!
Подо льдом чего-то роют! Ветер ловят в свой сачок!
Хорошо на Юг уносит их ледовый островок!

Всё болтают и болтают два медведя на снегу!
И о детях вспоминают, и про лес** на берегу!
В разговоре день проходит, и неделя, может две,
Но они не наболтались, надоело в тишине!


*  гутарить - (укр.) говорить
** лес - за Полярным кругом он очень низкорослый
   и называется стланник, так как это
   низкорослые деревья и кустарники.
   как бы стелятся по земле, чтобы не вымерзнуть
   долгой полярной зимой.