Бокс

Марианна Черкасова
Весь мир однажды станет очень мал,
Когда судьба замрет и скажет: "Бокс."
Ты врежешь в лоб тому, кто всем сказал,
Что ты и счастье - это парадокс.

Минуты побегут, как на пожар,
Толкаясь в коридоре бытия,
Пинками подгоняя под удар
Того, кто роет яму для тебя.

Обрушатся столетние мосты
Привычек, доведенных до ума.
Тому, кто тихо спросит: "Это ты?",
Отдашь секундомер любви сама.

Мне рефери, видали чудака?
Сказал, что симулянт по сути - трус.
Пусть думает, что хочет,я пока
В нокауте немножко отлежусь.