когда-то много лет тому назад

Людмила Кравчук
когда-то, много лет тому назад
подверглась критике моя душа.
однажды это всё случилось
и было, как во сне, иль наяву.
стояла голая, но чистая душа
и не было запазухи, и не было гроша.

тёмные неправду утверждали,
убедительно доказывали ложь.
от той неправды, я не лгу,
по коже пробирала дрожь.
мне было это непонятно,
лишь годы пролистав обратно,
пройдя по жизни не спеша,
увидела в судилище себя.

был суд во сне и наяву,
судили силы - те и эти,
но ангел заступился за судьбу
и на защиту встав, сказал:
 — за всё ответим!