***

Витя Каббалист
Бывает день как ночь, а ночь нелепа
И грустных мыслей веер ловит ветер,
Длиннеют тени, если гордость крепит
Решимость утром помнить только вечер,

Ругать снега, когда под солнцем розы
Шмелей смущают запахом и цветом
И давешние голые березы
Листвой взрывают сонный угол лета

Бог, упаси в зиме застрять навеки!
В сугробах мести с наледью обид...
Прощает же весна снегов набеги
На жизнь,что исцеляется и спит

До оттепели светлого начала
Чтоб расцвести, умножиться, и впрок
Наполнить жарким летом одеяло
И прячась в нем, очередной урок

Осенне-зимне-снежного суда
Сквозь сон принять, очиститься, и вновь
Под звон весны, из под простуды льда
Подснежниками воскресить любовь.