Бумажный флот

Ирина Устинова
            Другу детства Жеглову Славе.


            Иль дети не знают,
            иль стали фантазии хуже?
            Никто не гоняет
            кораблики нынче по луже.

            А помнишь, осенней порою,
            когда ( аж, до цыпок! )
            Водили мы их, как по морю,
            пока весь не вымок?

            На полном серьёзе
            имел дома каждый,
            до первых морозов
            такой флот бумажный.