all in

Превзойти Всех
*

весь такой славный
белый, блестящий,
не мальчик,
а Apple Macintosh
стоит, улыбается
видно, считает меня
слабой
или пропащей
а в глазах отчетливо -
все равно никуда не уйдешь

попала девочка на крючок
и куда она теперь -
рвать губы
нет уж
сиди пока
ломай о него смычок
струны рви,
бумагу жги,
расскажи ему,
как тебя по ночам
целуют суккубы
приходят тайком
и рвут на части
растаскивают на куски

мальчик, побойся бога
не надо сжимать тиски

мальчик уверен
что я в него вшита
впечатана, вживлена
как чужеродный чип
а у меня
никакого алиби
никакой защиты
когда он стоит вот так передо мной
и предательски так молчит

а у меня фарш в груди
кровь носом
и ладони - в ожогах от сигарет
но сил не осталось
ни на истерики
ни на вопросы
меня самой
во мне
уже четверть года
как нет

а он стоит
весь такой белоснежно-терпкий
и смотрит не на меня
не в меня
а сквозь
и я ощущаю
спазмы в грудной клетке
там, где однажды сломалось
и, видно,
не так срослось