Считая секунды

Ярослав Сумарев
Написано субботним утром сентября))


Вальсируют стрелки по круглой спирали
Субботнего утра конца сентября
Тик-так сменой тактов слова подтверждали
Альберта теорий «про время» творца

Секунда отрады на вес горсти чуда
Хранит отпечатки в глубинах души
Секунда греха словно падкий Иуда
Доводит порой до рифленой петли

Все так относительно что уж там чувства
В культуре востока отсутствия сна
Где ночи считают моментом искусства
Любовных прелюдий услад и тепла

Ах сердце Ах сердце ты веришь востоку
Но разум холодный расчетом берет
Как в песне о Боге нет места пороку
Так логике чужд поцелуев полет

Вот так и живу и секунды считаю
Пытаясь понять что любви не вернуть
Я сам виноват уподобившись Каю
Отдал то что пульсом тревожило грудь