Крылья любви

Александра Ливенцева
Ничто, кроме любви. Никто, кроме тебя…
В больном мозгу слова звучат как заклинанье
Я на коленях вновь, закрыв глаза, шепчу
Молитвою любовное признанье.

Я, голову склонив, стою перед тобой
И грешных глаз поднять себе не позволяю.
Не богом пред людьми, но богом предо мной
Живешь ты меж людей, о святости не зная.

Мой идол! Мой кумир! Не зная волшебства,
Я крылья из пера создать едва сумею,
Но заклинанье есть… Лети!..Любовь моя
Пусть станет крыльями, которых нет прочнее…

И вот ты в небесах, а я – почти мертва.
Я в жертву принесла любви своей дыханье,
И с пересохших губ последние слова:
«Люблю тебя, мой ангел!..До свиданья…!»