Осень для грусти

Раиса Крапаней
Серые скучные дымные дали.
Осень для грусти,- клёны шептали.
Но, что за чудо!
 Выплеснул цвет,
Только что серый мокрый рассвет.

Словно слетела с неба жар-птица –
В листьях кленовых пламя кружится.
Воспламенило!
Сколько огня!
В красном и жёлтом ищите меня.

Есть в угасанье прощанья восторг,
Самообман,
И прошедшего торг.
В храме кленовом, где всё ещё синь,
Встретит безмолвие рыжих седин.

          Крапаней