Сентиментальность сильных

Владимир Мальчевский
Солдат с ребёнком на руках,
слеза борца на пьедестале
и богатырь с лицом в цветах,
и вкус утраты на устах,
фата и траурные шали...

Сентиментален, кто влюблён,
где дух – что сад любвеобильный.

Моя мелодия времён
меж шума залпов и знамён –
сентиментальность сильных.




________________________