Vale. последнее прости, дословно -будь здоров!

Леонид Смотров
Да, что за жизнь?!
В груди скребёт,
душа вся в клочьях рваных.
В ней поселились жар и лёд,
достоинства, изъяны.
Застыл.Молчу, торжествен вид.
В чём смысл, загадка бытия,
кто знает, и узнаю ль я,
со мной, во мне, кто говорит?
Постичь я тщусь наивно:
и боль, и дар, небытие, -
приму достойно, мирно...