Разлука. Скамейкиной Н. Н

Леонид Смотров
В памяти остались тот прощальный час,
трепетные руки, блеск влюблённых глаз,
новые желанья, вольные мечты,
чем же подкупила, полонила ты?
И взрывное солнце, пробив сонмы туч,
мне стучит в оконце жаркий первый луч.
Всё напоминает часто о тебе.
Что же испытаю в долюшке-судьбе?!
Встречи, расставанья, радость, крики, вой -
всё готов принять я, чтоб владеть тобой.
Думы и сомненья уж который год -
та любовь навеки, завтра ли пройдёт...
                1975 г.