Перо, стилет

Леонид Смотров
В моей руке перо,
под складкою стилет.
Что не пишу,- старо,
мой не певуч сонет.
И так во всём, всегда.
На что ушли года,
свою ль играю роль?
Но помни друг мой,знай.
Возьму чужую боль,
что льётся через край.
В нас суетных, пустых,
в ком Божий глас затих,
и чуть мерцает свет, -
он отблеск праздных лет...
Зачем в руке перо,
под складкою стилет?

         Назидание   
        (акростих)

ХОЧЕШЬ ты, и жажду я красоты, участия.
СБЕРЕЧЬ бы родную речь, да толику счастья.
ЗУБЫ сверкнули, но мы и не грубы.
НЕ сметь равнодушно на подлость смотреть!
ТРЕПИ, ветер парус, - шторма-то мы любим,
ГУБЫ зарделись, пунцовые губы...