помню

Евгения Горбовец
Той  далекою  студенческой  весною
Мокли  голые  каштаны  на  дожде.
Я  стояла,  наблюдая  за  тобою,
У  окошка  на  четвертом  этаже.

Как  ты  шел  ко  мне  упругим  шагом  скорым,
На  ходу  ребятам  что-то  говорил,
Как  ты  мчался  общежитским  коридором,
Замирая  на  мгновенье    у  двери!

И  немножко  по-мальчишески  фасоня,
Руки  бережно  протягивал  мне  ты,
А  в  больших  твоих  раскрывшихся  ладонях
Голубели  чуть  дрожащие  цветы.

Непокорные  топорщились  кудряшки,
Капли  дождика  сверкали,  как  роса,
И  смеялись  из-под  сдвинутой  фуражки
Озорные  и  раскосые  глаза.

Не  забуду  рук  твоих, больших  и  нежных,
Пусть  плетется  вечных  будней  череда,
Но  тобой  согретый  маленький  подснежник
Не  увянет  в  моем  сердце  никогда .