Светлой Памяти моей мамы

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=16

                21 сентября в 17 часов 20 минут, после тяжёлой,
         продолжительной болезни, умер самый дорогой в моей жизни
         человек - моя мама, БОТАНОГОВА ТАТЬЯНА АНТОНОВНА.
         Остановилось большое, открытое для всех, любящее сердце.
         Светлой Памяти моей мамы посвящаю эти строки... 


Замер маятник, стрелки свой бег
Оборвали, хоть мчались упрямо...
Тихо умер простой человек -
Моя добрая, милая мама!

Вот и всё... и земля - из-под ног!
Вот и всё... позади все мученья!
Тёмный гроб, погребальный венок,
Не имеющий, в общем, значенья.

Бездыханная губ синева,
Непривычность лица воскового...
Душат слёзы, забылись слова,
Лишь "прости!" - как дежурное слово!

Столько лет мы боролись с судьбой,
И с постылой, тяжёлой болезнью,
А сегодня, и доктор любой,
Стал пустого венка бесполезней!

Не прижаться мне больше к груди,
Не почувствовать рук твоих нежность.
Путь последний у нас впереди,
Расставанье на век - неизбежность!   

Как крепка ты, разлуки печать,
Как горька поминальная чаша!
Не молчи, сердце просит кричать -
Ведь, оборвана ниточка наша!

Этой нитью, навеки одной,
Очень прочной, невидимой самой,
Жизнь, навеки связала со мной,
Тебя добрая, нежная мама!

А сегодня - обрывок в руке,
И как жить с ним, увы, я не знаю!
Подскажите!...Но рты - на замке,
Подскажите же, я заклинаю!

Тишина.., только слёзки лампад,
Да под куполом шелесты-звуки...
Я из церкви иду наугад,
Опустив от отчаянья руки!...


                26 сентября 2009 года.
                г.Красногорск