Прошло и прошло! И к чему вспоминать?!

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Прошло и прошло! И – к чему вспоминать?!.
Но всё-таки память сильнее,
И совесть горящую холод ума,
Похоже, тушить не умеет.
А зря! Ведь плохое потребно забыть!
Уж раз не исправить «что вышло»,
То надо лететь по ухабам судьбы
Вперёд, без раздумий излишних.
Три правила вспомнить из юности злой:
Во-первых, «самО получилось»;
Второе, «я прав и почти что герой»;
И в-третьих, «всех судий – на мыло!»
Однако… сплелись и беда, и вина,
Повиснув как гири на шее.
…Прошло и прошло! И – к чему вспоминать?!.
Но всё-таки память сильнее!