Аэропланы кельтов

Ученый Кот
Спросонья взвыв: "какого чёрта!?" - воскресну я,
и кто-то ржавыми крючками расштопает глаза
чтоб я увидел как дырявый дирижабль,
сгорает в зареве друидского огня,
и взглядом чистого восторга провожал
аэропланы кельтов.
Замри, любуйся, презирая свой экстаз,
как эскадрильи белый камень и металл
несут на юг берестяные паруса,
в которых выписан зарёй кровавый знак
и как отчетлив в душном мареве приказ
слать огненные стрелы.