Ах, эта дама в чёрном платье

Галина Журба
Ах, эта дама в чёрном платье,
Ах, эта поздняя печаль!
Души ли осень и ненастье,
Укор сокрывшая  вуаль?
Куда бы только взор не кинул,
Куда б не устремился взор,
Всё то, что ранее отринул,
Вновь возвращает. Словно вор
Всё прячет за стеной тумана,
И растворяет и грустит,
Ах, эта – в чёрном платье  дама,
Забыть о прошлом не велит…

*
Левитан