Краёк

Анайкин Детям
Защитник серьёзен, громаден как вол.
А я коротышка и рост - мой позор.
Но рёвом трибуны скандируют: "Гол!"
И ноги финтами рисуют узор.
Пр: Последний рубеж обороны
      Я просто обязан прорвать.
      Не ради лавровой короны,
      Ведь мне на тщеславье плевать.
Защитник звереет, бульдозером прёт,
Сейчас он меня зашибёт и сотрёт.
Но я же "краёк", "колобок" и шустряк.
Пусть ростом не вышел, зато не дурак.
Пр:: Последний рубеж обороны
      Я просто обязан прорвать.
      Не ради лавровой короны,
      Ведь мне на тщеславье плевать.

Пижоном, шаманом с мячом ворожу,
Защиты я твердь, как факир обвожу.
Рывком устремляюсь на правый я край.
Давай-ка бугай поднажми, догоняй.
Пр:: Последний рубеж обороны
      Я просто обязан прорвать.
      Не ради лавровой короны,
      Ведь мне на тщеславье плевать.

Трибуны бушуют, трибуны свистят.
Все гола так жаждут, так гола хотят.
Защитник кентавром завис за спиной.
Меня не догнать, ты остынь дорогой.
Пр:: Последний рубеж обороны
      Я просто обязан прорвать.
      Не ради лавровой короны,
      Ведь мне на тщеславье плевать.

Но знаю, уверен, не промахнусь,
Я вместе с мячом к ним в ворота вкачусь.
Ведь я же "краёк", "колобок" и шустряк,
А рост не помеха, скорее пустяк.
Пр:: Последний рубеж обороны
      Я просто обязан прорвать.
      Не ради лавровой короны,
      Ведь мне на тщеславье плевать.