Агент разведки Нравственности - почти шутка

Ирбис Руа
Вдохн. "Мираж" Сергея Ширчкова
http://www.stihi.ru/2009/09/26/1141




Мы -  в черном списке всех разведок (служб
Моральной Совести – центрально-церебральной),
На слезы я не тратила бы тушь,
Но мне подобран новый псевдомуж
«в болезни-здравии до службы поминальной»…
Чтоб получить за нравственность медали…
И орден третьей степени «Морали»…

Но требует огня авантюризм…
Погонь и перестрелок, тонны грима…
Знакомств, провалов, пьес, кинореприз
И потому сложилась  наша жизнь
Из оправдательных легенд и псевдонимов…
И мы среди порывов обозримых,
Всегда нарочно слишком уловимы…

С почтовой сумкой  гибнет наш связной,
Какой по счету? Хватит декораций!!!
Мой нож для писем – с ручкою резной
Выписывает в Ад нам проездной,
Коль впредь мы будем против конспираций…
Коль ты посмеешь на ночь оставаться,
И я раскрою шифр страсти в танце…

Ночей запечатлен каждый момент
В архивах Совести (не слишком сердобольной),
А может, она знает наш секрет (?!),
Что  сердце – так давно двойной агент?
Тройной…и трижды…слишком своевольный…
И, в общем-то, навеки бесконтрольный…

Но чувств его еще сильно подполье…