По ступенькам

Елена Яхницкая
Я живу давно  уже
На девятом этаже
И представьте, каждый день
Подниматься мне не лень!
Почему пешком иду?
Я ступенькам счет веду!
Много их, но я считаю:
Раз десяток, два и три,
Хорошо запоминаю,
Кто не верит, посмотри!
Вниз опять пешком влечет,
Я веду обратный счет.