на смерть

Монокль
Я ненавижу ту, которую любил.
Я презираю все, что между нами было.
Со сладким упоеньем все б забыл,
Что, мне казалось, в вечности застыло.
Давно я с губ ее не пил кровавый сок.
И не дышал на шею с томным стоном.
Я тихо мирно спал в бездонных простынях
Под сенью тишины во времена раздора.
Как странно, мне не свойственно страдать.
Срываться до неистового хрипа.
И все же как-то больно вспоминать
Вокруг себя пустую волокиту.
И если бы не честные глаза,
Я бы разбил о камни хрупкий череп.
Что заставлял меня подолгу так мечтать
О том, чего не суждено. А я поверил...
В чужие сказки, впрочем Я легко живу.
И я найду себе другую.
Чтоб утонуть в родном ее бреду.
О том, что только я ее достоин.
И ты, поверь мне, в эту дверь...
Уже не влезешь. Как бы ни старалась.
Я знаю, кто мне враг, а кто мне друг теперь.
Осталось осознать лишь эту малость. 
 
И на чужих телах я крестик нарисую,
Чтоб поиграться всласть.
Я ни к кому тебя уж не ревную.
Я доигрался. Выпало не в масть.
Я скромно промолчу и поцелую.
Но ты наверно не поймешь.
Что началась для нас игра вслепую.
Моим сознанием отныне правит ложь.   
 
Я многое могу сказать, пока я пьяный.
Но ты уж будешь ни при чем.
Твои слова навеки мне чужие.
И я не буду «дружеским плечом».
Как жаль, что руки развязала
Всего лишь сложная вода.
Нам одиночества всегда так мало.
Теперь хватило мне сполна.