Телевизор или невыдуманная история из жизни моего

Крокодилов Андрей
Меня Папа пожурил
За удар «классический»…
Телевизор я разбил
«Жуткокристаллический».

Мы смотрели с ним хоккей -
Наши против Финнов.
Папа мой кричал: «Смелей!»
«Дай им клюшкой, сына!»

Я в начале пасовал.
Ожидал момента…
Вдруг из клетки попугай
Заорал зачем-то…

Это мамин попугай.
Мама его любит.
Так кричит, что «ай-яй-яй».
Даже ночью будит.

Я со страху лишь икнул.
И из-за каприза
Взял и клюшкой запульнул
Прямо в телевизор…
                …
Мама с горя пьёт Абсент…
Папа веник ищет…
Плакали в один момент
Пятьдесят две тысчи…