Про потерянную трудовую книжку

Крокодилов Андрей
Она лежала, как невеста.
В белой бумажке, как в фате.
Надёжней не найдёте места.
За дверью сейфа в темноте...

Она его секрет хранила.
Была ему жена и мать.
Чтобы на пенсии ей было,
Что показать и рассказать...

И влажность, и давление в норме.
Вокруг порядок, чистота.
Все записи внутри по форме.
Печать и роспись - красота...

А рядом с ней её коллеги,
Храня записки о труде,
Все пребывали в томной неге,
Не зная, то, что быть беде...

Но кто-то алчною рукою
Задумал сейф тот отпереть.
И... Книжки поплыли рекою,
В надежде скоро умереть...

Её хозяин долго злился.
По фирмам справки собирал.
От водки чуть не отравился,
Когда Её оплакивал...

Чтоб встретить пенсию достойно,
Не апеллируя к судьбе,
И чтоб по жизни спать спокойно,
Своё храните при себе...