Не суди, да не судим сам будешь...

Галина Вегель
   

К концу подходят жизни испытания.
Всё больше чувствуешь ты жизни той незнания.
Возьмём мы из неё любой пример,
Толкуешь ты его на свой манер.

К нему причастность Бога отрицаешь,
Что по Его законам мы живём, не знаешь.
Думаешь, что это просто случай...
Ты подозреньями в плохом себя не мучай!

Творишь  людей ты  отрицательный фонтом,
Не думая, что будет с ним потом,
Когда останется он на твоей дороге.
А принесёт он всем одни тревоги...

С любовью человека Бог творил,
Его ты просто взял  и осудил...
Когда ж в себе ты заповедь разбудишь?
«Людей ты не суди, да не судим сам будешь!»