Забава с внуком

Галина Вегель
 

Я с внуком милым забавляюсь,
С любимой крошечкой своей.
И чувствую, как я меняюсь
Под натиском его затей.

Он скачет на моих коленях,
Как на лошадушке верхом.
А то сползает на пол, с ленью,
Не хочет он идти пешком.

Коль незнакомца он заметит,
Прижмётся к бабушке своей.
«Не дам тебя чужим, мой светик,
Дороже жизни ты моей!

Собралась семья, мой зайка...
Посиди ты с дедом, внук!
Бабушка - теперь  хозяйка».
Слышу недовольный звук...

Усадил дед внука чинно,
Но не слушается он.
Крик я слышу без причины
И тарелок перезвон.

«Не бросай всё на пол, детка!
Это - стол, а не – манеж.
Угощайся, вот –конфетка...
Присоединяйся к нам и ешь!»