На зов

Сухарева Светлана
______________
«Прочь, гадина, кто бы ты не была».
А.С.Грин, «Крысолов»
______________


Томя неясным беспокойством
в тиши великолепных зал,
могущество мироустройства
ударит светом по глазам,

в такт оживающему сердцу
заставит робко крикнуть: «Эй!»
и безбоязненно вглядеться
в провал распахнутых дверей,
почуять за спиной движенье,
свинцовый отблеск хищных глаз,
где немигающей мишенью
сарказм за радужкой увяз...
И, умирая понарошку,
покорно следуя на зов,
с отчаяньем визжащей кошки
взлететь над пропастью мостов!..

Сей путь пройти дано немногим -
сквозь барабанно бьющий пульс
не рухнуть ужасу под ноги,
а прошептать: «Я не боюсь...»

__________________
«И более – ни слова об этом».
А.С.Грин, «Крысолов»
__________________

Иллюстрация художника С.Бродского "Крысолов"