Открытая книга

Анна Сергеевна Безкровная
Я знаю тебя до кончиков пальцев
Учила по буквам и запятым
К шаману ходила я в джугди к нанайцам
Просила твой шрифт его сделать простым

Ты книга в моей ослабевшей руке
Открытая на последней странице
Листала, пытаясь не ошибиться
Открытая книга ты
На китайском языке

В угаре травы, что на солнце на склонах
Растет, где ей хочется произрастать
Почти разобралась я в сложных законах
И правилах как тебя нужно читать

Ты книга в моей ослабевшей руке
Открытая на последней странице
Листала, пытаясь не ошибиться
Открытая книга ты
На неизвестном языке

Но мальчик какой-то моложе и чище
Сказал – иллюстрации лучше, чем текст
И что-то еще о какой-то там пище
Душе и о том, что не ляжет в контекст

Ты книга в моей ослабевшей руке
Открытая на последней странице
Листала, пытаясь не ошибиться
Открытая книга ты
На забытом языке

И как-то вдруг странно и собственноручно
На стол или в кресло и снова мечтать
Ведь это ужасно, нелепо и скучно
Листать целый год, что нельзя прочитать

Ты книга в моей ослабевшей руке
Открытая на последней странице
Листала, пытаясь не ошибиться
Открытая книга ты
На ненужном языке