Пустынна улица, темна...

Игорь Семенов -Второй
Пустынна улица, темна...,
Разбит фонарь на перекрёстке...
Вдали, на водной глади блёстки,
Волшбы неясной письмена...,

В судьбе лишь тени, имена,
Ни полувздоха, ни намёка...,
Придётся ль ехать мне далёко?
А как же здесь? А что она?...

Вот нынче днём, она сказала:
- Зане с подругами у нас,
Так.., встреча и гаданий час,
Ну посиделки, - разве мало?
Мужчин не будет среди нас...,
И если заскучаешь враз,
Ступай, развейся у вокзала!..,

Но более всего занятней,
Моя попытка пошутить;
На тему, что там будут пить;
Вино ведь, "первача" приятней!...,
На что изволил получить:
- Но водочка, зато, понятней!!!...

Ох, знаю я её подруг!
И эти шабаши лихие!
Что ж они делают там вкруг?
Так при свечах смирны, тихи!!!..

Но космы распустив, и ходу,
В свои ведьмачьи хороводы!
И в окнах замелькали тени,
Младых скользящих привидений!...

Такой вот странный городок!
О нём не зря дурная слава!
Его обычаям, забавам,
Не первой сотни, уж, годок!...

Ах, если  знать бы, что жена!....
- Сбежал бы с поезда, с откоса....,
Но как представлю, - вот Она,
Передо мной. Обнажена...,

Стройна, скромна, простоволоса,
И тёмный пух, нежнее льна,
И слаще мёда страсти росы!...
И, вдруг, извившись, как змея,

Неудержимое стенание,
Рыданием бурным заменя,
То ль наслаждением, то ль страданием,
В слезах, в бреду, зовёт меня!...
И жарко, сбивчиво дыхание...,
За ней, во мрак бросаюсь я...

И словно там, на перекрёстке,
Лишь знаков огненные блёстки,
Уже за краем ли сознания,
Сквозь крик, озноб, - её признание!!!...

Пустынна улица, темна...
Погиб фонарь на перекрёстке,
Вдали, на водной глади блёстки...,
Волшбы любовной, письмена!...