Где же плавал Арктик Си? Игорь Трояновский

Журнал Седьмое Небо
Первое сен и тридцатое бря -
Рухнул помост недель.
В этих обломках ищи меня –
Будто вчерашний день…
Пятница пятнами птичьих стай
Тоже летит-летит.
Выйду, вдохну, пропущу трамвай
И пропаду в пути.
И растворюсь в темноте затей
Гранулой Нескафе
Вне заголовков тупых статей,
Вне городских кафе.

Шуваева Мария - 1 сен и 30 бря
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=422624


Где же плавал «Арктик Си»? – Экстрасенсов ты спроси

Между носом кора
И кормою бля
Уж теперь не скоро
Прозвучит: «Земля!»…
………
Выпили ребята,
Вахтенный, не спи!
Крикнул кто-то: «…раты!»
Но вначале: «Пи…»
Этот самый сухо
И всё тот же груз,
Рассекавший глухо
Общество медуз,
Увели пираты,
Не берёт радар.
Он исчез куда-то,
Как зимой загар.
Но нашёлся вскоре
Между сен и бря.
Русский флот на море
Держим мы не зря!
Будет на причале
Вместо Нескафе
Ауто - в начале
А в конце – дафе!