Разглядывая небо полуночное

Василий Глухов
Разглядывая небо полуночное,
Вкушает разум смысл бытия,
И плаванье межзвездным одиночеством
Не требует наличье корабля.
Преодолев просторы бесконечные
Ты снова возвратишься в этот мир,
В котором мы живем порой беспечные,
И в нем хватает также черных дыр.

А на реке в зеркальном отражении
Купается весь звездный зодиак.
И усмехнется вдруг воображение,
Что звезды себя видят в зеркалах.
И встретит дом уже давно наскучивший,
В котором и мечтать - не благодать,
И снова буду в ожиданье лучшего
Я новую зарю с небес встречать.

И, что бы крикуны не говорили,
Бегом, да по росе - уже никак.
Стекло расчертит грубые порезы,
Зловещий след оставив  на ногах.
Не в каждой речке окунутся можно,
Не каждым воздухом наполнить грудь.
Я не встречающий прогресс тревожно,
Но не считаю лучшим этот путь.

А лепет о духовности воскресшей -
Все это блеф угодников, лжецов,
Кричащих о морали, о безгрешной,
Где возвели распущенность в любовь.
Свобода, о которой рассуждают,
 Утратила последние черты,
И наши души в номера вбивают,
Десяток цифр - это значит Ты.

Какая низость и какая подлость -
Правители жгут родину свою.
И обложили каждого побором,
Какого и не снилось Батыю.
Да, много Родина моя врагов знавала,
Но самый – самый, захвативший Змиев град,
Змеей на шее выпускает жало
И пополняет кладбищенский  ряд.

Разглядывая небо полуночное,
Вкушает разум смысл бытия.
А бытие в моей стране порочное -
Есть мачта, флаг, не видно корабля.
Погружен  он в пучину беспредельно
И килем уж нащупывает дно.
Все, что имеет вес - на дно усело,
А на плаву  осталось лишь…