Сонет

Леонид Смотров
Незатейливый сонет,
жаль, простора слову нет.
Кто подскажет мне ответ
либо мудрый даст совет.

Как же быть-то в жизни сей?
Тёплый дождик, с неба лей,
перемены, ветер вей...
Человек по сути чей?

Не уверен, но как знать -
жизни смысл стал познавать.
Незаметно стал я сед.

Добрых я людей люблю,
небо я молю, зарю -
охранять их много лет.