Стыдливо падают одежды...

Иван Вологжанинов
Берёзы свой наряд зелёный
с печалью скинули тайком,
кроме одной, что с рыжим клёном
стоит в обнимку за  окном.

Цепляют  ветви друг за друга
в последних судорогах. Дрожь -
разлуки первая подруга
пришла испытывать любовь.

Не задержать им расставанье.
Прощальный час, прощальный миг.
Пусть неизменно расстоянье,
их время порознь – до весны…

И кроны в шорохе осеннем
бессильно крылья опустив,
как развесные манекены
ждут наступления весны.

Стыдливо падают одежды…
Ну а пока, с берёзкой клён,
всё так же мило, как и прежде
стоят в обнимку за окном.

Фотография - вид из окна моей квартиры