Лес берёзовый ветром клонится

Паваник
Лес берёзовый ветром клонится,
Шелестит листвою игривою,
Машет ветками, под порывами,
Словно в пляс пойти собирается.
И качаются белоствольные ,
Меж собой тайком тихо шепчутся,
Да балуются птахи малые
И купаются в небе ветреном.
А натешившись, в ветки прячутся
И манЯт к себе тихим посвистом,
Так загадочно, да заманчиво,
Что, заслушавшись, забываешься
О делах своих и куда идёшь.
Меж берёзками скатерть выстлана
Сочной зеленью отливается,
Разноцветием словно вышита,
К бесконечности так и тянется,
Что помять её, просто боязно.