Исповедь отшельника

Леонид Смотров
Мне покой пришёл извне,
поселился он во мне.
Хорошо, теперь вполне,
отдыхаю в тишине.
Тот, под солнцем грешный мир,
не заменит тишь квартир.
Ох, уж страсти, наслажденья, -
отрешусь я в сновиденьях.
Вне обыденно-земного
суесловия пустого.
Да, отшельник, что ж такого,
в людях, много ли людского?