Проданная душа

Александр Гаканов
Унисон с Е. Динерт
 http://www.stihi.ru/2009/09/24/4687

Она смотрит лукаво, идёт не спеша -
Пусть любуются, вывихнут шеи.
Одному на распашку халат, а другому – душа…
И она с каждым днём хорошеет!

Мысли юности, мысли незрелые,
Вывод сделан – халат на распашку!
А душа? «Подождёт, никуда не уйдёт -
Я успею ей сделать поблажку!»

И пошла круговерть: казино и Арбат
«Я Весной наслаждаюсь своей!
Для мужчин основное – яркий «фасад»,
Что внутри? Ах! Неважно… много страстей!»

Отгремели грозой её «май» и «июль»,
Звон монет за любовь не обилен…
На пороге «сентябрь» – в сумке много пилюль –
Организм истощён, обессилен.

Что-то с телом случилось!... Была хороша!
А теперь и болит, и не гладко…
Вот и время пришло: «Глянем, что там душа?
Как она? Всё ли с нею в порядке?»

И кричала, звала, а в ответ – тишина!
«Тело выручит, хоть и болит…»
Но и тело не то – в голове седина,
Под халатом крутой целюлит…

Вновь по улице тихой идёт не спеша
И, как прежде, ярко одета…
Глянет – пусто вокруг и в молчанье ДУША,
Потому что продана «летом»!