Паутинка - закладка на осенней странице...

Ткач Елена
Жеребёнком игривым
Ветер в спелой пшенице, -
Из растрёпанной гривы
Паутинка  струится.

Что ты, быль или небыль?
Прилетела откуда?
Дар осеннего неба?
Или дольнее* чудо?

Паутинка – закладка
На осенней странице...
 Бабье лето так кратко-
Убегает - струится…


Дольнее *- земное (словарь Даля)