Бабушка туча

Юлиана Первухина
Бабушка туча сварлива была.
Внуков своих в синем небе пасла:
 — Не разбегайтесь упрямые дети,
Вмиг вас разгонит бессовестный ветер!

Где я потом буду деток искать?
Слишком стара я, чтоб вас догонять.
Только не слушались шустрые внуки
Бабушки тучи суровой науки.

И в догонялки по небу носились,
С ветром и солнышком очень сдружились.
То-то бабуля тогда рассердилась!
С громом на внуков своих напустилась.

Молнией гневно им пригрозила,
Ливнем и градом вслед запустила.
Бросились внуки домой наутёк,
Слишком уж грозен бабусин урок!