Старики

Роман Веприков
Да, может быть покрышки жизни стёрты,
И на седеющих висках
Играет грустные аккорды
Тоска.

В глазах я вижу огонёк упорства,
Стремленье подтвердить,
Что как бы ни было им чёрство -
Стоит жить.