Жид

Ира Тень
Солнце и звезды
Глядят из-за крыши.
Ветер и воздух
Стремятся стать выше.

Взор обращен мой
На блики от крыш медных,
На лица людей,
В этом городе бедных.

Город индустриальных
Прогрессивных побед
Сторонится простых
Человеческих бед.

Изгоняет нищих,
Но честных людей.
Ему по душе
Только лживый еврей.

Идет жид проклятый
С работы домой.
Чернявый, усатый
Он, видит изгой.

Глядит сверху жид
Как на шафку и шваль
На человека который
Не продал свой край.

"Глупец, неудачник!
Чего ты добился?
В честной нищете умрешь,
Так же как и родился!"

Пускай! Час настанет,
И его предадут.
А мечты о богатстве
В могилу сведут.

22/09/09