Вдохновение

Юрий Курьянов
Нахлынуло морской волной
И задержалось на мгновенье,
Настигло слов игрой шальной
(Так долгожданно!) вдохновенье.

Переливаясь и искрясь,
Собою скромный быт украсив,
Побыло – и неторопясь
Засобиралось восвояси.

И голос мой пробрала дрожь
От сердца трепетных пульсаций:
- Зачем уходишь?..  Где живёшь?..
И не могло бы ты остаться?..

- Я так тебе, поэт, скажу:
Везде витая вольной птицей,
Себе я лишь принадлежу;
И ухожу, чтоб возвратиться…