Иллюзия нереальности

Дарья Бес
Липкие комья сладкого воздуха
Застревают , скрипя , в ротовой полости.
Горькие комья вязкой крови
Расширяют вены и артерии до боли.
И в гулком эхе безмолвной ночи,
Прерывают агонию палачи.
По ком звонит колокол?
Колокол звонит по нам.
Колокол из пота и крови
Молится слепым богам.
Любое движение-шаг вперед,
Но там, впереди, всех ждет эшафот.
Ноги держат свинцовые гвозди,
Цепи сжимают ветхие кости.
По ком звонит колокол?
Колокол звонит по нам.
Колокол из разбитых судеб
С мольбой к жестоким богам.
Переступить грань и заблудиться во лжи.
Иллюзия нереальности на свече дрожит.
Атеизм-тоже религия из серого смога
Я верю в то, что не верю в бога
По ком звонил колокол?
Колокол звонил по нам.
Колокол с вырванным языком-
Наш ответ безликим богам