Вы, милые барышни!

Александр Томко
Вы, милые барышни,
Вы, добрые молодцы,
Вы, толстые барыни,
Жаждущие голода!


Гляньте сюда, в сторону,
Бросьте нам кость старую.
Мы промеж вас - вороны,
Ваши слова - карою.


Мимо пустых блюдечек
Вам проходить, брезгуя,
К длинным столам с блюдами
Вам подходить резвыми.


Вишь, у ворот страннички
Просят кусок хлебушка!
Дай им ,малец, пряничка,
Выйди с кваском, девушка!


Хлопнут дома ставнями,
Лязгнут замком передние.
Радуйтесь,  пра-во-слав-ны-йе!
Может быть мы последние.