Мне бы в пьяном дурмане забыть про время

Оксана Прокуда
Мне бы в пьяном дурмане забыть про время,
Я его не годами, а рюмкой мерю.
Ночь и день для меня едины,
Как бы вытравить из души седины?

За окном рассвет, а душа закатами
Прошлых лет полна, и утратами…
Сколько ж радостных минут натикало,
А часы беды не сосчитаны…

Я бы с солнца лучи сняла длинные
И сплела бы для горестей лишь одну корзину.
Но закована я их путами,
Луну с солнцем я перепутала…

А когда на дне влага высохнет,
И из вен моих кровь вся вытечет,
Разобью часы о забвение,
Чтобы не было вдохновения….