Переосмысленье

Иван Величко
ПЕРЕОСМЫСЛЕНЬЕ

Свет не пробьётся сквозь камень холодный,
Только вода по прожилкам сочится.
Время отчаянья, но я упорно
Выход ищу в омертвелой темнице.

В пытке прожорливой тьмы заточенья
Медленно в сырости мы умираем.
Но, не сдаваясь, ищу я спасенье.
Жаль, что не вместе: стена между нами.

Переосмысленье
Имеет лишь сейчас значенье.
И может быть для нас спасенье,
Если слово я произнесу
Вслух.

Зло улыбается череп на пальце,
Кожу кусая, он сердце поранит.
Прочь изгоняя оформленность старца,
Я вспоминаю источник мой ранний.

Верю, во тьме не сдаёшься ты тоже,
Испепеляя в сознании грыжу,
Вместе сосредоточенье поможет,
Солнце закрыли нам, но я всё вижу…
                …я всё вижу!..

Переосмысленье
Имеет лишь сейчас значенье.
И может быть для нас спасенье,
Если слово я произнесу
Вслух.

26.09.2009.
Дорога.