ты первый

Юлия Ботнева
(очень больное стихо)

Ты первый коснешься души, первый...после Него
Ты первый… войдешь в мои сны.. и окутаешь болью…
И сладкая вата, что кем-то зовется любовью,
Продастся за медный пятак под свечою луны…

Ты первый заставишь свернуть с непрожитых тем…
Холодной  рукой направляя сердце в пространство,
Где воздух плавится…и на моих запястьях
Зажгутся рябиновой краской твои «а зачем…»

Ты первый себе вольешь мою теплую кровь,
И плюнешь в мою, навсегда опустевшую душу…,
Ты первый… а я буду долго смывать под душем…
Все то, что кем-то когда-то звалось любовь…

март 2009