Глубина

Илья Филин 2
Бархатистая морская гладь,
Волна из ниоткуда разбилась и возвращается вспять,
Морские капли на солнце сверкают,
Местами так глубоко,что свет дна не достигает...

На середине так чисто,и там,как в зеркале,
Виден песок на дне,
Слегка покачиваясь,растут водоросли
И раки-отшельники из ракушек не видят моря извне...

Соль,камни,крабы,расщелины-
Всё это таинство скрывают тонны морской воды,
Прохладной и чистой,как слёзы ребёнка,
А взяв поглубже,даже чище слезы...