Летний романс

Екатерина Горшкова
По городской дороге длинной
Иду я шаг неразмеряя.
И солнце светит так игриво
И ветер с птицами играет.
Кафешки тянутся тоннелем,
Стучат по тратуару туфли...
И вечер даже чем-то болен,
Наверное просто чьей-то грустью!
Темнеет там на горизонте...
Сейчас заборогровеет небо,
И что-то хочется мне вспомнить,
Наверное то, что стало снегом...
Зажгется звездами мой город,
На главной улице стемнело.
Меня охватывает холод.
И мысли снова улетели.
Вдруг кто-то скажет: ''Вечер
Сегодня просто загляденье!'',
А я укрою шалью плечи
И посмотрю на наши тени.
Мы тихо сядем на скамейку,
Заговорим на тему счастья.
И новым станет воскресенье,
Зальются чувства наши краской...