В игре ты первая...

Ада Люмьер
В игре ты первая -
К ногам ложатся фишки,
И кубики, и шарики, и мишки.
Тебе подмигивает
Сумрачный король,
И дамы, не шепчась,
Разучивают роль.

Но старенький слуга
В каминной тёмной,
Слепой рукою
Сняв нагар свечи
И в лузу уронив свои ключи,
Закрыть ворота забывает вдруг
И близ тебя очерчивает круг.