Ещё раз о детских стихах

Давайте Жить Дружно
Если Вы только учитесь писать стихи, то начните со стихов о своей любви, о природе. А в детскую поэзию приходите, когда станете настоящим мастером слова.
Вы спросите, какое право имею я - читатель, потребитель стихов, говорить Вам, поэтам, всё это?
Когда я читаю стихи для детей, то ловлю себя на том, что автор пытается изображать из себя маленького ребёнка. Или у него нет своих детей, и он считает их примитивными существами, или он в жизни разговаривает хуже, чем 3-хлетний ребёнок.
Если не умеете писать стихи, начинать учиться с написания стихов для детей - это преступление перед человечеством.
Сравните. Если Вы учитесь на повара, то Вы готовите себе и пробуете сами. А если бы вы учились на малышах? Ужас, что могло случиться бы. Так вот и с поэзией. Спросите себя, чем я кормлю детей? Это поэзия? Или это мои тщетные попытки рифмовать наипростейшим образом с помощью не просто глаголов, а однокоренных слов! Например, шёл-подошёл.
Самым сильным аргументом такие поэты высавляют этот: "А моим детям понравилось!"
Пожалейте своих детей, а тем более чужих.